среда, 10 августа 2011 г.

Кремлёвская диета Никиты Белых

Оппозиционное российское телевидение и телеканал СПС продолжают с помощью Никиты Белых, звезды одноименного Белых ТВ, кошмарить избирателя. В ролике "Кремлевская диета" речь идет о продуктах питания. Нет-нет, не о том, как на них бешено растут цены, а о том, что "врагом государства можно сделаться, съев или выпив что-либо запретное".
В числе "запретных продуктов": латвийские шпроты, грузинское вино, польское мясо, рижский бальзам, американская жвачка, украинские (!) апельсины и английский чай. "Почему Россия превращается в страну-изгоя?" - удивляется любитель американской жвачки.
"Что будет следующим? - с нажимом спрашивает Никита Белых, - Белорусская картошка? Немецкое пиво? Французские круассаны?" Ну да, ну да, этот плач у нас песней зовется: тоскливые стенания по той самой "французской булке", которой злобные большевики не дали дохрустеть в 1917 году, просто в крови у каждого "рукопожатного".
Очень забавное видео, и чувствуется рука. Снято примерно теми же людьми, которые под крики "Даешь сто сортов колбасы!" разрушали Советский Союз, а в 1996 году протаскивали в президенты еле живого Ельцина, сочиняя про Зюганова листовки с текстами типа "Купи еды в последний раз".