четверг, 25 августа 2011 г.

Единая Россия-2007: Никита Михалков

В своей предвыборной агитации в 2007 году партия "Единая Россия", не имея в активе доказательств полезности своей деятельности для народа, использовала огромное количество известных людей. Режиссер Никита Михалков, славящийся тем, что комфортно устраивается при любой власти, также принял участие в "единороссовской" агитации.
В данном ролике очень любящий себя режиссер (в фильме "Сибирский цирюльник" Михалков снял самого себя в роли царя) показан за делом: он руководит съемками своего нового фильма "Утомленные солнцем 2". Фильм этот, премьера которого состоялась аккурат ко Дню Победы 2010 г., представляет собой смачный плевок в лицо всем участникам Великой Отечественной войны. Он повторяет перестроечные штампы о "закидывании трупами" и "тупых мясниках-командирах, которые гонят солдат на убой".
Удивительно, но человек, усердно поливающий грязью самые героические моменты истории своей страны, в этом ролике имеет нахальство говорить о "возвращении чести, достоинства и уважения к нашей Родине в мире". Наверное, он полагает, что повторение геббельсовской пропаганды и вранья так называемых "диссидентов" способствует этому самому "возвращению".
Впрочем, "Единая Россия" не брезгует никаким человеческим материалом, лишь бы физиономия была узнаваема.