воскресенье, 13 марта 2011 г.

Зюганов объяснил Путину, что нам не позавидуешь

"Мир нам завидует. Я вам точно говорю!" - заявил Владимир Путин в Госдуме 6 апреля 2009 г. Выступивший от фракции КПРФ Геннадий Зюганов объяснил, что это не так: на самом деле положению дел в России не позавидуешь.
В частности, он привел такой пример деятельности министра финансов Алексея Кудрина: сотни миллиардов долларов закачивались в иностранные банки под 2-3% годовых, потом мы сами же брали оттуда деньги под 5-8%, а отечественный бизнес кредитовали уже под 15-18%. "Если он и дальше будет распоряжаться финансами, то мы останемся не с подушкой безопасности, а с грязной пустой наволочкой" - заявил лидер КПРФ. Это при том, что мы закупаем за рубежом 50% продовольствия, 80% промышленных товаров и две трети лекарств.
Получили свое и остальные министры путинского правительства. Министр образования Андрей Фурсенко подвергся жесткой критике за насильственное внедрение в стране "угадайки" - ЕГЭ, против которого протестуют большинство учителей и родителей школьников.
Минобороны Анатолий Сердюков был назван "человеком, который ни одного дня не служил в армии, не был командиром батальона", но который в то же время проводит "реформу, от которой зависит обороноспособность нашей страны".
О ситуации в системе здравоохранения Зюганов сказал: "Что касается лекарственного обеспечения, это даже не обсуждается. Мы перестали выпускать антибиотики, в то время когда в стране эпидемия туберкулеза".
Лидер КПРФ привел цифры массовой бедности в стране: "55 млн. из 75 млн. работающих получают по 5-10 тысяч рублей при квартплате в 3-4 тысячи за 2-3-комн. квартиру".
Удручающее положение и в сельском хозяйстве: на него выделено менее 1% бюджетных расходов при необходимых 10%.
Геннадий Зюганов выразил тревогу за судьбу Сибири и Дальнего Востока, которые оказались теперь на голодном пайке. "У нас 2% населения мира и треть ресурсов планеты - нам просто не дадут спокойно жить" - подчеркнул он.
Заканчивая свое выступления, Геннадий Зюганов сказал о путинских министрах: "Я бы их давно выгнал, иначе они нас всех утопят".
Так что как бы Путин не убеждал всех, что "весь мир нам завидует", цифры, озвученные Зюгановым, свидетельствуют о том, что нам совсем не позавидуешь.