вторник, 8 марта 2011 г.

АнтиЗЮГАНОВ-1996: Айсберг

Мультфильм, сделанный в рамках президентской компании Ельцина в 1996 г. Так как у самого Бориса Ельцина никаких положительных сторон не было, то оставалось только одно - всячески подчеркивать, раздувать и выдумывать отрицательные стороны у его основного оппонента - Геннадия Зюганова. Сюжет мультфильма построен на метафоре айсберга: мол, говорящий красивые слова Зюганов - это только верхушка айсберга, а вы, дескать, посмотрите на основную часть этой горы.
И дальше идут либеральные штампы: под лозунгом "Мир!" идут краснозвездные танковые колонны (тогда еще Югославия не была подвергнута "гуманитарным бомбардировкам", и обыватель позабыл, что мирное развитие страны во многом обеспечивается собственной мощной армией). Под лозунгом "Свобода!" - ходят по тюремному двору заключенные (стотысячмиллионов узников ГУЛАГа, бла-бла-бла). Под лозунгом "Изобилие!" - длиннющая очередь в магазин (это специально для любителей двадцати сортов генномодифицированной колбасы, да и то которая сейчас многим не по карману).
Ну и под конец зрителю предлагается: "Выбирая президента, зри в корень!". Нда, жаль, что никто в свое время такой же мультик про Ельцина не снял...